07 août 2014

Tzatziki


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Pour un tzatziki

500g de fromage blanc au lait entier
1 concombre
2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Pelez et râpez le concombre. Pressez dans vos mains afin de retirer l'excédent d'eau puis épongez à l'aide d'un sopalin. Le concombre râpé doit être bien sec.

Pelez les gousses d'ail puis hachez-les avec la menthe et la coriandre.

Mélangez le fromage blanc avec le hachis ail/herbes, l'huile d'olive et le concombre râpé.

Assaisonnez puis conservez au frais.

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05 août 2014

Clafoutis aux pêches plates


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Pour 4 petits clafoutis


4 pêches plates
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
20g de beurre
30cl de lait

Préparation

Lavez les pêches plates et coupez-les en 4 afin de retirer le noyau. Déposez une pêche plate dans chaque cassolette.

Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez le lait et le beurre fondu, mélangez puis ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Répartissez la préparation dans les cassolettes puis enfournez 25mn à 180°C. Laissez refroidir.

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03 août 2014

Petits pains sans pétrissage


60

Pour 10 petits pains

25cl d'eau
5cl de lait tiède
375g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel

Préparation

Faîtes tiédir l'eau et le lait puis ajoutez la levure dedans et laissez reposer environ 5mn jusqu'à ce que la levure soit entièrement diluée.

Versez dans un saladier puis ajoutez la farine et le sel.

Mélangez brièvement à l'aide d'une cuillère en bois, saupoudrez le dessus de farine puis couvrez d'un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.

Séparez la pâte en 10 petits pâtons et déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson.

Saupoudrez de farine puis enfournez 25mn à 200°C.

Source: Paprikas.

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31 juillet 2014

Coup de fourchette chez "La Siesta" à Canet en Roussillon...


La famille Ratatouille s'est régalé au restaurant "La Siesta" situé en bord de plage à Canet en Roussillon.

La Siesta - Canet

Pour Monsieur et Madame Ratatouille:

- une paëlla terre et mer
- des saucisses catalanes avec frites maison

Pour le lutin:

- un steak haché avec frites maison
- une boule de glace

Petit mot de la famille Ratatouille: le restaurant était très propre, notre serveuse et le gérant étaient très aimables et nous étions confortablement installés en terrasse. Le décor est soigné, les produits sont bons et les plats généreux.

Coup de fourchette validé!

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30 juillet 2014

Salade de tomates, mangue et coriandre


52

Pour 4 personnes


4 tomates coeur de boeuf
2 tomates ananas
1 mangue
1/2 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de vinaigre à la vanille
Sel

Préparation

Lavez et équettez les tomates puis coupez-les en quartiers.

Pelez la mangue puis coupez-la en petits dés.

Mélangez les quartiers de tomates avec les dés de mangue, la coriandre ciselée, le vinaigre et le sel.

Servez bien frais.

Petit mot de la famille Ratatouille: pour cette recette, nous utilisons le vinaigre à la vanille de chez La Case à vanille. Il apporte un arôme délicat et une saveur exotique.

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28 juillet 2014

Flan de légumes à la provençale


33

Pour un flan

500g de courgettes
500g de poivrons
1 oignon
1 gousse d'ail
8 oeufs
30cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation

Lavez et tranchez les courgettes et les poivrons. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.

Faîtes cuire tous ces légumes à la vapeur.

Une fois cuits, mettez les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et laissez cuire 5mn en mélangeant.

Battez les oeufs avec la crème liquide et les herbes de Provence. Salez et poivrez puis ajoutez les légumes et mélangez.

Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez 40mn à 180°C.

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04 juillet 2014

Tartare de boeuf


56

Pour 2 personnes

400g de boeuf haché
1 oignon frais
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de persil 
Du tabasco

Préparation

Hachez l'oignon et les câpres. Mélangez-le avec la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, les câpres et le persil.

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

Mélangez cette sauce avec la viande et dressez les tartares dans vos assiettes.

Accompagnez de jaune d'oeuf et de cornichons. Servez bien frais.

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30 juin 2014

Taboulé aux raisins blonds et féta


64

Pour un taboulé

200g de semoule
2 tomates
1 poivron vert
100g de raisins blonds
100g de féta
1 citron
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20cl d'eau
Sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, mettez la semoule avec le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau chaude puis mélangez.

Epépinez les tomates et le poivron puis coupez-les en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

Ajoutez la féta émiettée et les raisins blonds ainsi que la menthe et la coriandre ciselée.

Assaisonnez, mélangez et réservez au frais au moins 2h.

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26 juin 2014

Wraps au poulet pané et cheddar


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Pour 6 wraps

6 tortillas de blé
12 aiguillettes de poulet
6 feuilles de salade
6 tomates cerises
6 tranches de cheddar
2 jaunes d'oeufs
De la chapelure
Sel et poivre

Préparation

Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez les aiguillettes de poulet et mélangez bien pour qu'elles s'enrobent entièrement. Passez les aiguillettes dans la chapelure puis faîtes-les frire dans l'huile. Salez, poivrez et réservez.

Sur chaque tortilla, déposez une feuille de salade, une tomate cerise coupée en deux, une tranche de cheddar et enfin deux aiguillettes de poulet panées.

Refermez les wraps en les roulant délicatement sur eux-même.

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24 juin 2014

Muffins anglais


51

Pour 12 muffins


15cl de lait
15cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
500g de farine T45
40g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de semoule extra-fine

Préparation

Dans votre robot pâtissier ou votre machine à pain, mettez le lait et l'eau tiède avec le beurre en dés, le sel, le sucre et la farine. Creusez un petit puit dans la farine et placez-y la levure de boulanger. Faire pétrir plusieurs minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme.

Laissez reposer 1h puis saupoudrez votre plan de travail avec la semoule extra-fine et étalez la pâte dessus sur une épaisseur d'environ 1cm.

Découpez des cercles d'environ 10cm de diamètre puis laissez reposer 30mn.

Faîtes cuire les muffins dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant environ 3 à 4mn de chaque côté à feu doux.

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