12 avril 2015

Cake au citron, noix de coco et rhum


40

Pour un cake

3 oeufs
100g de sucre
150g de farine
40g de noix de coco râpée
60g de beurre
10cl de crème liquide
2 zestes de citron
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique

Préparation

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide et le rhum.

Incorporez la farine, la noix de coco râpée, la levure et les zestes de citron.

Mélangez bien la préparation puis versez dans votre moule à cake.

Enfournez 35mn à 180°C.

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04 avril 2015

Gigot confit aux épices douces


27

Pour un gigot

1 gigot
3 gousses d'ail
300g d'oignons grelots

Pour la marinade

1 orange pressée
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre

Préparation

La veille: pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles. Piquez le gigot en plusieurs endroits à l'aide d'un couteau pointu et insérez les lamelles d'ail dedans.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Badigeonnez le gigot avec la marinade, placez-le dans un plat et recouvrez de film alimentaire. Placez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain: placez le gigot et sa marinade dans une mijoteuse ou une cocotte avec les oignons grelots pelés.

Mettez à cuire soit 7h en mijoteuse, soit 7h en cocotte au four à 180°C.

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29 mars 2015

Pancakes vanillés aux pépites de chocolat


114

Pour 20 pancakes

25cl de lait
2 oeufs
30g de beurre
250g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat

Préparation

Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.

Dans une poêle huilée, faîtes cuire vos pancakes des deux côtés sur feu moyen. Il faut les retourner quand des bulles remontent à la surface.

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19 mars 2015

Croque-monsieur façon pain perdu


146

Pour 4 croques

8 grandes tranches de pain de mie brioché
4 tranches de jambon
4 tranches de gouda
50g de gruyère râpé
4 cuillères à café de crème fraîche
4 cuillère à café de moutarde
20cl de lait
2 oeufs
Une pincée de muscade
Sel et poivre

Préparation

Tartinez 4 tranches de pain avec la crème fraîche et 4 tranches de pain avec la moutarde.

Confectionnez vos croques en alternant le jambon, le gouda et le gruyère râpé.

Refermez vos croques en appuyant bien.

Battez le lait avec les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.

Trempez vos croques des deux côtés dans ce mélange puis poêlez-les sur les deux faces dans une poêle anti-adhésive beurrée.

Servez sans attendre avec une petite salade.

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15 mars 2015

Tarte au fromage blanc


128

Pour la pâte

250g de farine
100g de beurre
30g de sucre
1 jaune d'oeuf

Pour la crème

500g de fromage blanc
20cl de crème liquide
125g de sucre
3 oeufs
1 sachet de pudding saveur chantilly

Préparation

Préparez la pâte: mettez dans votre robot tous les ingrédients, faîtes pétrir puis formez une boule de pâte. Filmez-la et laissez reposer 30mn au frais. Foncez votre moule à tarte avec la pâte puis piquez-la de quelques coups de fourchette.

Préparez la crème: mélangez le fromage blanc avec la crème liquide, le sucre, le sachet de pudding chantilly et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème. Versez sur le fond de pâte.

Enfournez 45mn à 160°C.

Petit mot de la famille Ratatouille: le sachet de pudding est en fait de la poudre à flan que vous trouverez facilement en supermarché, souvent près des sucres vanillés, levures, etc... Il est possible d'utiliser aussi le sachet de pudding saveur vanille pour cette recette.

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06 mars 2015

Pains hamburger


144

Pour 6 gros pains

500g de farine T45
20cl de lait
5cl d'eau
1 oeuf
25g de sucre
50g de beurre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Des graines de sésame

Préparation

Faîtes tiédir le lait et l'eau puis ajoutez la levure. Mélangez jusqu'à complète dissolution de la levure.

Versez cette préparation dans la cuve de votre robot puis ajoutez l'oeuf, le sucre et le beurre mou en dés.

Versez au-dessus la farine puis le sel et mettez à pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène. 

Laissez reposer 1h à température ambiante en recouvrant d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte, façonnez 6 boules de pâte, déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson puis laissez reposer 30mn.

Badigeonnez le dessus d'un peu de lait et saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez 20mn à 180°C.

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03 mars 2015

Rochers coco


65

Pour 16 rochers coco

2 blancs d'oeufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de noix de coco râpée
50g de compote de pommes

Préparation

Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la noix de coco râpée et la compote de pommes puis mélangez bien l'ensemble.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, formez des petits dômes puis enfournez environ 15mn à 200°C. Stoppez la cuisson quand ils sont légèrement dorés.

Laissez refroidir puis conservez au frais de préférence.

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28 février 2015

Diots au vin blanc et moutarde


57

Pour 4 gourmands

4 diots fumés
20cl de vin blanc
2 oignons
1 marmite de bouquet garni Knorr
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre

Préparation

Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile d'olive et mettez-y les diots à dorer pendant 5mn.

Mouillez avec le vin blanc puis ajoutez les oignons émincés, la marmite de bouquet garni et la moutarde. Assaisonnez.

Saupoudrez de farine et mélangez.

Couvrez et laissez cuire environ 20mn.

Accompagnez de pommes de terre vapeur.

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26 février 2015

Patatacroquettes au coeur de vache qui rit


133

Pour 6 personnes

1kg de pommes de terre
6 Vache qui rit
2 jaunes d'oeufs
Une pincée de muscade
De la chapelure
Sel

Préparation

Pelez les pommes de terre puis faîtes-les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 20mn.

Pendant ce temps, coupez les Vache qui rit en petits dés.

Réduisez les pommes de terre cuites en purée puis ajoutez-y les jaunes d'oeufs, du sel et de la muscade.

Mélangez bien cette purée puis formez des grosses boulettes et insérez-y un dé de Vache qui rit au centre.

Roulez les patatacroquettes dans la chapelure puis faîtes-les frire dans une friteuse quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Coup de fourchette chez "Coffee Anjapper" à Paris...


La famille Ratatouille s'est régalé chez "Coffee Anjapper", restaurant indien situé dans le 10ème arrondissement de Paris.

Coffee Anjapper


Pour Monsieur et Madame Ratatouille:

- un poulet vindaloo
- un agneau aux lentilles
- un naan au fromage
- un naan à la viande

Petit mot de la famille Ratatouille: les plats sont très bons et bien servis. Le restaurant est plutôt petit donc il ne faut pas arriver trop tard. La salle est plutôt sombre mais la déco est sympa et la serveuse souriante.

Coup de fourchette validé!

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