31 mars 2014

Cookies 100% chocolat


5

Pour environ 15 cookies

200g de chocolat
100g de chunks au chocolat noir
2 oeufs
90g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
100g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Fouettez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Faîtes fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez ce mélange à la préparation.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien. Ajoutez les chunks et mélangez à nouveau.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en formant des ronds réguliers puis enfournez 12mn à 180°C.

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28 mars 2014

Flammekueche


4

Pour une grande flammekueche

Pour la pâte

350g de farine
15cl d'eau
5cl d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture

20cl de crème fraîche épaisse
200g de lardons fumés
2 gros oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Préparez la pâte: mettez dans votre robot tous les ingrédients, faîtes pétrir puis formez une boule de pâte. Filmez-la et laissez reposer 30mn au frais. Etalez ensuite la pâte en rond sur une plaque à pizza.

Préparez la garniture: pelez et émincez les oignons puis faîtes-les revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive pendant à peine 5mn. Ils doivent rester blancs. Etalez la crème fraîche sur la pâte, déposez les oignons précuits et parsemez les lardons au-dessus. Salez et poivrez puis enfournez environ 15mn à 180°C.

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25 mars 2014

Moelleux aux pommes, raisins secs et rhum


3

Pour un moelleux

2 grosses pommes
60g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
3 oeufs
80g de sucre
100g de beurre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Faîtes macérer les raisins secs dans le rhum pendant 30mn.

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs , la farine et la levure puis fouettez de nouveau.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte ainsi que les raisins secs avec le rhum. Mélangez bien l'ensemble.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez environ 40mn à 180°C.

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23 mars 2014

Lasagnes aux 3 fromages et basilic


3
 
Pour 6 personnes
 
Pour la pâte à lasagnes

300g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel

Pour la béchamel

1 litre de lait
100g de farine
40g de beurre
Une pincée de noix de muscade
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Pour la garniture

1 bûche de chèvre
125g de bleu
200g de gruyère râpé

Préparation

Préparez la pâte à lasagnes: mettez dans votre robot tous les ingrédients, faîtes pétrir puis formez une boule de pâte. Filmez-la et laissez reposer 30mn au frais. Séparez la pâte en 4 et passez chaque partie dans le laminoir de votre machine à pâte en réduisant au fur et à mesure la taille des rouleaux. Laissez ensuite sécher les bandes de lasagnes quelques minutes.

Préparez la béchamel: faîtes chauffer le lait et le beurre puis ajoutez la farine et la muscade. Mixez et laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen. Mixez à nouveau si nécessaire pour enlever les grumeaux. Réservez 6 feuilles de basilic pour la déco du plat, ciselez le reste et ajoutez-le à la béchamel.

Préparez la garniture: coupez les fromages en petits dés.

Préparez les lasagnes: coupez des bandes de lasagnes à la taille de votre plat et alternez les couches de lasagnes, béchamel au basilic et fromages. Terminez par une couche de béchamel et décorez le dessus de quelques feuilles de basilic. Enfournez 30mn à 180°C.

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19 mars 2014

Tortues briochées au coeur fondant Nutella


1

Pour 4 tortues

25cl de lait
1 oeuf
80g de beurre
1 cuillère à café de sel
60g de sucre
500g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
4 cuillères à soupe de Nutella
2 barres de chocolat noir

Préparation

Dans votre robot pâtissier ou votre machine à pain, mettez le lait tiède avec l'oeuf, le beurre en dés, le sel, le sucre et la farine. Creusez un petit puit dans la farine et placez-y la levure de boulanger. Faire pétrir plusieurs minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme.

Laissez reposer 1h puis séparez la pâte en 4 parties égales et confectionnez les tortues en plaçant une cuillère à soupe de Nutella dans chaque partie qui servira de carapace.

Laissez reposer 30mn puis enfournez environ 25mn à 180°C.

Pendant que les tortues refroidissent, faîtes fondre le chocolat noir. Remplir un stylo pâtissier avec le chocolat fondu et décorez les tortues.

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