28 novembre 2016

Crumble aux poires, chocolat et cannelle


85

Pour 6 personnes


Pour le crumble

100g de farine
60g de beurre
50g de poudre d'amandes
40g de sucre roux

Pour la garniture

6 poires
60g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préparez le crumble: mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre roux. Incorporez le beurre ramolli puis fçonnez l'ensemble dans vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse et sableuse.

Préparez la garniture: pelez et coupez les poires en dés. Mélangez les dés de poires avec le sucre vanillé et les pépites de chocolat.

Confectionnez le crumble: mettez la garniture dans un plat à four puis recouvrez avec le crumble. Enfournez environ 30mn à 180°C.

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10 juillet 2015

Amandines aux abricots

 
148

Pour 6 amandines

12 abricots
4 oeufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de poudre d'amandes
40g de beurre
40g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 gouttes d'arôme amandes amères

Préparation

Lavez et coupez en deux les abricots en les dénoyautant.

Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.

Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure et l'arôme amandes amères.

Mélangez bien la préparation puis répartissez-la dans des cocottes individuelles beurrées. Déposez dans chacune 4 demi-abricots.

Enfournez environ 25mn à 180°C.

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05 août 2014

Clafoutis aux pêches plates


69


Pour 4 petits clafoutis


4 pêches plates
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
20g de beurre
30cl de lait

Préparation

Lavez les pêches plates et coupez-les en 4 afin de retirer le noyau. Déposez une pêche plate dans chaque cassolette.

Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez le lait et le beurre fondu, mélangez puis ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Répartissez la préparation dans les cassolettes puis enfournez 25mn à 180°C. Laissez refroidir.

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