19 novembre 2016

Les cookies de Laura Todd


113

Pour 40 cookies

250g de beurre demi-sel
200g de cassonade
375g de farine
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
150g de pépites de chocolat

Préparation

Battez le beurre demi-sel ramolli avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez 'loeuf et battez de nouveau.

Incorporez la farine, la levure puis les pépites de chocolat.

Confectionnez des boules de pâte de la taille d'une noix.

Déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, écrassez-les légèrement puis enfournez environ 8 à 12mn à 200°C.

Les cookies doivent rester blancs et mi-cuits.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir car les cookies sont mous, ils vont durcir en refroidissant. Retirez délicatement les cookies de la feuille de cuisson car ils sont fragiles puis réservez.

Petit mot de la famille Ratatouille: les meilleurs cookies du monde! Légèrement croustillants à l'extérieur.... Moelleux et fondant à l'intérieur...

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02 novembre 2015

Palets bretons


18

Pour 18 palets bretons

2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre demi-sel
120g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre ramolli puis la farine et la levure.

Formez un boudin avec la pâte et enroulez-le dans du film alimentaire et placez au frais 1h.

Coupez des rondelles de pâte et placez-les dans des petites empreintes en silicone puis enfournez environ 15mn à 170°C.

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13 juin 2015

Cookies aux chocolat blanc et cranberries


143

Pour 6 grands cookies

100g de chunks au chocolat blanc
100g de beurre
80g de sucre roux
1 sucre vanillé
1 oeuf
180g de farine
60g de cranberries séchées

1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Réhydrater les cranberries dans de l'eau chaude pendant au moins 30mn. Egouttez-les puis séchez-les bien.

Travaillez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajoutez l'oeuf puis mélangez bien.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien. Ajoutez les chunks et les cranberries puis mélangez à nouveau.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement puis enfournez 12mn à 180°C.

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03 mars 2015

Rochers coco


65

Pour 16 rochers coco

2 blancs d'oeufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de noix de coco râpée
50g de compote de pommes

Préparation

Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la noix de coco râpée et la compote de pommes puis mélangez bien l'ensemble.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, formez des petits dômes puis enfournez environ 15mn à 200°C. Stoppez la cuisson quand ils sont légèrement dorés.

Laissez refroidir puis conservez au frais de préférence.

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12 décembre 2014

Palets fondants au citron vert


117

Pour 30 palets

2 zestes de citrons verts
1/2 jus de citron vert
125g de beurre
260g de farine
50g de sucre glace

Pour l'enrobage

Du sucre glace

Préparation

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les zestes de citrons verts et le jus.

Incorporez la farine et mélangez bien.

Formez deux boudins de pâte et placez au frais au moins 1h.

A la sortie du frigo, coupez des palets, placez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson puis enfournez environ 15mn à 200°C.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir puis enrobez les palets de sucre glace.

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04 décembre 2014

Sablés pattes de chat


121

Pour 30 sablés

170g de farine
30g de poudre d'amandes
100g de beurre
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

Pour le décor

60g de chocolat noir

Préparation

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit être crémeux.

Ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine et la poudre d'amandes.

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez 30mn au frais.

Formez des boules de pâte de la taille d'une noix, déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson puis écrasez à l'aide d'une fourchette la moitité de la sruface des boules de pâtes.

Enfournez environ 12mn à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat au micro-ondes.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir les sablés puis trempez la partie non-écrasée à la fourchette dans le chocolat.

Placez les sablés au frais si besoin pour faire figer le chocolat.

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08 mai 2014

Cookies au pralin et chocolat au lait


 11

Pour environ 15 cookies

100g de chunks au chocolat au lait
100g de beurre
80g de sucre roux
1 sucre vanillé
50g de pralin
1 oeuf
200g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Travaillez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajoutez le pralin et l'oeuf puis mélangez bien.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien. Ajoutez les chunks et mélangez à nouveau.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement puis enfournez 12mn à 180°C.

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31 mars 2014

Cookies 100% chocolat


5

Pour environ 15 cookies

200g de chocolat
100g de chunks au chocolat noir
2 oeufs
90g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
100g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Fouettez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Faîtes fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez ce mélange à la préparation.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien. Ajoutez les chunks et mélangez à nouveau.

Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en formant des ronds réguliers puis enfournez 12mn à 180°C.

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