14 septembre 2015

Nems bananutella


108

Pour 8 nems

4 feuilles de brick rondes
2 bananes
8 cuillères à café de Nutella
20g de beurre
Du sucre glace

Préparation

Pelez et coupez les bananes en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur de façon à obtenir 8 morceaux.

Coupez les feuilles de brick en 4 pour obtenir des triangles puis procédez comme ci-dessous pour le pliage en déposant un morceau de banane et une cuillère à café de Nutella.

Pliage nem


Faîtes fondre le beurre puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les nems.

Enfournez environ 10 à 15mn à 200°C. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

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04 janvier 2015

Scones aux pépites de chocolat et raisins blonds


54

Pour 12 scones

280g de farine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
50g de beurre 
1 oeuf
10cl de lait
50g de pépites de chocolat
50g de raisins blonds

Pour dorer

1 jaune d'oeuf

Préparation

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Incorporez le beurre en dés en sablant la pâte comme pour un crumble.

Creusez un puit, ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat et les raisins blonds et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

Etalez la pâte sur 2cm de hauteur, découpez des cercles puis disposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson. Dorez le dessus avec le jaune do'euf battu.

Enfournez 15mn à 180°C.

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09 novembre 2014

Barres crumble aux pommes


93

Pour 8 barres

Pour la pâte

125g de farine
75g de beurre
30g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau

Pour la compotée de pommes

8 pommes
30g de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé

Pour le crumble

50g de farine
30g de beurre
25g de poudre d'amandes
20g de sucre roux

Préparation

Préparez la pâte: mettez le beurre mou avec le sucre glace, la farine et l'eau dans votre robot et faîtes pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Etalez-la à la main dans un moule carré de 20x20cm environ. Piquez la pâte en plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette puis enfournez 15mn à 180°C.

Préparez la compotée de pommes: pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés. Placez les morceaux de pommes dans une casserole avec la vergeoise et le sucre vanillé. Laissez compoter à feu doux pendant environ 20mn jusqu'à ce que les morceaux deviennent dorés et fondants. Ecrasez grossièrement à la fourchette puis versez cette compotée sur le fond de pâte précuit.


Préparez le crumble: mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre roux. Incorporez le beurre ramolli puis fçonnez l'ensemble dans vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse et sableuse. Parsemez le crumble sur la compotée de pommes.

Enfournez 20mn à 180°C. Laissez complètement refroidir puis coupez en 8 barres.


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05 octobre 2014

Magdalenas au citron et huile d'olive


96

Pour 12 magdalenas

2 oeufs
90g de sucre
250g de farine
100ml de lait
50ml d'huile d'olive
75ml de jus de citron
1 sachet de levure chimique
Du sucre perlé

Préparation

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le lait, l'huile d'olive et le jus de citron.

Incorporez la farine et la levure chimique puis mélangez bien la pâte.

Répartissez la préparation dans des caissettes en papier et parsemez le dessus de sucre perlé.

Enfournez environ 25mn à 170°C.

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13 août 2014

Carrés au citron


72

Pour 9 carrés

Pour la pâte

125g de farine
75g de beurre
30g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau

Pour la crème au citron

2 oeufs
180ml de jus de citron
200g de sucre
40g de farine
Le zeste d'un citron

Préparation

Préparez la pâte: mettez le beurre mou avec le sucre glace, la farine et l'eau dans votre robot et faîtes pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Etalez-la à la main dans un moule carré de 20x20cm environ. Piquez la pâte en plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette puis enfournez 15mn à 180°C.

Préparez la crème au citron: fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Versez cette crème sur le fond de pâte précuit et enfournez 20mn à 180°C.

Laissez complètement refroidir, placez au frais puis au moment de la dégustation, saupoudrez de sucre glace le dessus et coupez 9 carrés.

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03 juin 2014

Financiers aux Smarties


22

Pour 15 financiers

4 blancs d'oeufs
50g de poudre d'amandes
50g de farine
80g de sucre
70g de beurre
1 goutte d'extrait d'amandes amères
Des smarties

Préparation

Battez les blancs en neige ferme.

Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et le sucre.

Mélangez délicatement les blancs en neige avec les poudres. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères et mélangez à nouveau délicatement.

Répartissez la préparation dans vos empreintes et déposez sur le dessus des Smarties.

Enfournez 15mn à 180°C.

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26 avril 2014

Financiers aux amandes


23

Pour 15 financiers

4 blancs d'oeufs
50g de poudre d'amandes
50g de farine
80g de sucre
70g de beurre
1 goutte d'extrait d'amandes amères

Préparation

Battez les blancs en neige ferme.

Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et le sucre.

Mélangez délicatement les blancs en neige avec les poudres. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères et mélangez à nouveau délicatement.

Répartissez la préparation dans vos empreintes et enfournez 15mn à 180°C.

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15 avril 2014

Petits fondants au chocolat et framboises


16

Pour 18 petits fondants

100g de chocolat noir
18 framboises
2 oeufs
40g de sucre
40g de beurre
30g de farine

Préparation

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la farine et mélangez.

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez ce mélange à la préparation et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des petites empreintes en silicone puis déposez une framboises sur le dessus en enfonçant légèrement.

Enfournez 10mn à 180°C.

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