29 mars 2015

Pancakes vanillés aux pépites de chocolat


114

Pour 20 pancakes

25cl de lait
2 oeufs
30g de beurre
250g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat

Préparation

Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.

Dans une poêle huilée, faîtes cuire vos pancakes des deux côtés sur feu moyen. Il faut les retourner quand des bulles remontent à la surface.

Posté par TiteRatatouille à 17:48 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,


01 février 2015

Crêpes à la bière


140

Pour environ 20 crêpes

50cl de lait
25cl de bière
250g de farine
3 oeufs
30g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Mixez tous les ingrédients ensemble.

Laissez reposer au moins 2h. Dans l'idéal, préparez votre pâte à crêpes la veille et conservez-la dans une bouteille au frais.

Huilez légèrement une poêle anti-adhésive puis faîtes cuire vos crêpes.

Régalez-vous!

Posté par TiteRatatouille à 16:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2015

Baghrirs marocains


61

Pour 12 baghrirs

150g de semoule extra-fine
75g de farine
20g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1/2 sachet de levure chimique
40cl d'eau tiède
De l'huile

Préparation

Mettez la levure de boulanger et l'eau tiède ensemble dans un bol pendant environ 5mn.. La levure doit complètement se dissoudre.

Mixez ensuite tous les ingrédients ensemble dans un saladier, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.

Dans une poêle légèrement huilée, versez une petite louche de pâte puis laissez cuire uniquement d'un côté jusqu'à complète cuisson: des petits trous vont se former sur toute la surface.

Retirez puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez idéalement avec du beurre et du miel.

Posté par TiteRatatouille à 11:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :