22 février 2015

Soupe de poireaux au Boursin poivre


145

Pour 4 personnes

2 poireaux
500g de pommes de terre
1 pot de Boursin poivre
1 cube de bouillon de poule
Sel

Préparation

Pelez et coupez en cubes les pommes de terre puis lavez-les.

Lavez les poireaux puis coupez-les en tronçons. Lavez-les à nouveau.

Placez les légumes dans un faitout avec le cube de bouillon de poule. Recouvre d'eau et laissez cuire environ 20mn à couvert.

En fin de cuisson, retirez un peu d'eau, ajoutez le Boursin poivre puis mixez. Ajoutez l'eau à votre convenance selon la texture désirée.

Servez bien chaud.

Posté par TiteRatatouille à 17:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,


20 novembre 2014

Velouté de courge butternut au gingembre


116

Pour un velouté

1 courge butternut
1 marmite de bouillon de poule Knorr
100g de crème fraîche
1/2 cuillère à café de gingembre
Sel et poivre

Préparation

Coupez la courge en deux et faîtes-la cuire à la vapeur. Une fois cuite, récupérez la chair à l'intérieur et mettez-la dans un faitout.

Recouvrez d'eau à hauteur, ajoutez la marmite de bouillon de poule et le gingembre et laissez chauffer environ 15mn.

Ajoutez la crème fraîche puis mixez. Assaisonnez et servez bien chaud.

Posté par TiteRatatouille à 10:58 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,