06 juillet 2015

Rolls au jambon et Boursin


36

Pour environ 16 rolls

2 crêpes au sarrasin
2 tranches de jambon
1/3 de pot de Boursin

Préparation

Etalez du Boursin sur toute la surface des crêpes au sarrasin.

Déposez une tranche de jambon sur chaque crêpe.

Roulez les crêpes en serrant bien puis filmez les rouleaux et réservez au frais au moins 1h.

Coupez des petits tronçons et dégustez.

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17 avril 2015

Babybel panés


43

Pour 6 Babybel

6 Babybel 
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

Retirez l'enveloppe de cire des Babybel.

Roulez les Babybel dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faîtes-les frire dans l'huile chaude environ 2mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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19 décembre 2014

Blinis


129

Pour 24 blinis

200g de fromage blanc
100g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile
Sel

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Huilez une poêle puis faîtes cuire à feu moyen des petites cuillères de pâte environ 1mn de chaque côté.

Laissez refroidir les blinis puis réservez au frais.

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15 décembre 2014

Confiture d'oignons


127

Pour 2 pots

1kg d'oignons
100g de cassonade
30g de beurre
5cl de vin blanc
Sel et poivre

Préparation

Pelez et émincez les oignons.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole, jetez-y les oignons émincés, mélangez et laissez cuire 5mn.

Ajoutez le vin blanc et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation.

Incorporez la cassonade, mélangez et laissez confire sur feu moyen pendant environ 30mn en mélangeant de temps en temps.

Quand la confiture d'oignons est prête, mettez-la en pots et réservez au frais.

Petit mot de la famille Ratatouille: vous pouvez préparer cette confiture d'oignons plusieurs jours avant le service, elle se conserve très bien au frais.

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09 décembre 2014

Brochettes de mini-quenelles au lard fumé et pruneaux


125

Pour 12 brochettes

24 mini-quenelles
12 pruneaux
1 tranche épaisse de lard fumé

Préparation

Coupez les pruneaux en deux pour obtenir 24 morceaux.

Coupez la tranche de lard fumé en 12 morceaux.

Sur des pics en bois, alternez les ingrédients comme suit: pruneau - quenelle - lardon - quenelle - pruneau.

Déposez les brochettes sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson puis enfournez environ 15mn à 200°C.

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18 novembre 2014

Cheesy bread


53

Pour un pain

1 gros pain
12 tranches de fromage à raclette
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez toute la surface du pain avec celle-ci.

Badigeonnez le pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Entaillez le pain en le quadrillant sans couper le fond.

Coupez le fromage à raclette en dés et insérez ces dés dans les fentes du pain.

Recouvrez le pain garni d'une feuille de papier aluminium et enfournez 10mn à 200°C. Retirez ensuite la feuille de papier aluminium et enfournez 15mn à 200°C.

Dégustez tiède.

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16 octobre 2014

Quesadillas au cheddar


101

Pour 16 quesadillas

4 tortillas de blé
200g de cheddar râpé

Préparation

Dans une poêle, placez une tortilla et recouvrez-la de la moitié du cheddar râpé.

Faîtes chauffer sur feu doux et à couvert jusqu'à ce que le fromage fonde puis recouvrez avec une autre tortilla par-dessus.

Retournez cette galette de l'autre côté puis laissez chauffer environ 2mn.

Déposez cette galette sur une planche à découper, laissez reposer 2mn puis coupez en 8 quartiers.

Renouvellez l'opération une fois avec le reste des ingrédients.

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21 août 2014

Involtinis au jambon cru et chèvre frais


79

Pour 8 involtinis

4 tranches de jambon cru
100g de chèvre frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
Sel et poivre

Préparation

Coupez les tranches de jambon cru en deux de façon à obtenir 8 demi-tranches.

Détaillez le chèvre frais en 8 morceaux égaux.

Sur chaque demi-tranche, déposez un morceau de chèvre frais puis roulez en boudin.

Dans une assiette creuse, mettez l'huile d'olive et l'origan puis assaisonnez. Placez les involtinis dedans en prenant soin de les enrober.

Placez au frais jusqu'au service.

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07 août 2014

Tzatziki


67

Pour un tzatziki

500g de fromage blanc au lait entier
1 concombre
2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Pelez et râpez le concombre. Pressez dans vos mains afin de retirer l'excédent d'eau puis épongez à l'aide d'un sopalin. Le concombre râpé doit être bien sec.

Pelez les gousses d'ail puis hachez-les avec la menthe et la coriandre.

Mélangez le fromage blanc avec le hachis ail/herbes, l'huile d'olive et le concombre râpé.

Assaisonnez puis conservez au frais.

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20 juin 2014

Pop cakes façon hot-dog


37

Pour environ 30 pop cakes

Pour la pâte

10cl de lait
2 oeufs
20g de parmesan
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre

Pour la garniture

2 saucisses knack
Du ketchup

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Coupez les saucisses en petits morceaux.

Remplissez les cavités de votre moule à pop cakes à mi-hauteur puis déposez un morceau de saucisse.

Recouvrez de pâte pour que la cavité soit entièrement remplie.

Refermez votre moule avec le couvercle adapté à celui-ci puis enfournez environ 15mn à 180°C.

Démoulez puis servez avec du ketchup.

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