08 novembre 2015

Naans au fromage


81

Pour 4 naans

Pour la pâte

1 yaourt nature
200g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
1/3 sachet de levure
5cl d'eau chaude

Pour la garniture

8 portions de Vache qui rit
20g de beurre fondu

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte puis formez une boule et enduisez-la d'un peu d'huile. Laissez reposer 1h.

Divisez la pâte en 4 parties, farinez le plan de travail et étalez finement chaque partie de pâte.

Déposez au centre de chacune 2 portions de Vache qui rit ramollies puis refermez en rabattant les bords. Etalez de nouveau finement.

Enfournez les naans pendant environ 5mn à 200°C puis quelques secondes sur position grill pour faire apparaître quelques tâches brunes. A la sortie du four, badigeonnez le dessus des naans de beurre fondu.

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03 août 2014

Petits pains sans pétrissage


60

Pour 10 petits pains

25cl d'eau
5cl de lait tiède
375g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel

Préparation

Faîtes tiédir l'eau et le lait puis ajoutez la levure dedans et laissez reposer environ 5mn jusqu'à ce que la levure soit entièrement diluée.

Versez dans un saladier puis ajoutez la farine et le sel.

Mélangez brièvement à l'aide d'une cuillère en bois, saupoudrez le dessus de farine puis couvrez d'un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.

Séparez la pâte en 10 petits pâtons et déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson.

Saupoudrez de farine puis enfournez 25mn à 200°C.

Source: Paprikas.

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24 juin 2014

Muffins anglais


51

Pour 12 muffins


15cl de lait
15cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
500g de farine T45
40g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de semoule extra-fine

Préparation

Dans votre robot pâtissier ou votre machine à pain, mettez le lait et l'eau tiède avec le beurre en dés, le sel, le sucre et la farine. Creusez un petit puit dans la farine et placez-y la levure de boulanger. Faire pétrir plusieurs minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme.

Laissez reposer 1h puis saupoudrez votre plan de travail avec la semoule extra-fine et étalez la pâte dessus sur une épaisseur d'environ 1cm.

Découpez des cercles d'environ 10cm de diamètre puis laissez reposer 30mn.

Faîtes cuire les muffins dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant environ 3 à 4mn de chaque côté à feu doux.

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02 avril 2014

Pain de mie


 9

Pour un pain de mie

20cl de lait
10cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
500g de farine T65
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger

Préparation

Dans votre robot pâtissier ou votre machine à pain, mettez l'eau et le lait tiède avec le beurre en dés, le sel, le sucre et la farine. Creusez un petit puit dans la farine et placez-y la levure de boulanger. Faire pétrir plusieurs minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme.

Laissez reposer 1h puis dégazez la pâte et placez-la dans votre moule à cake.

Laissez reposer 30mn puis enfournez environ 25mn à 180°C.

Laissez refroidir le pain de mie avant de démouler et de découper en tranches.

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