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Pour une tresse

Pour la garniture

1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon
9 tranches de fromage fondu Toastinette
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de graines de pavot

Pour la béchamel aux champignons

250g de champignons
40cl de lait
40g de farine
20g de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Préparation

Préparez la béchamel: faîtes chauffer le lait et le beurre puis ajoutez la farine et la muscade. Mixez et laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen. Mixez à nouveau si nécessaire pour enlever les grumeaux. Faîtes cuire les champignons à la poêle avec une noix de beurre puis ajoutez-les à la béchamel.

Préparez la tresse: faîtes un rectangle dans la pâte en appuyant légèrement avec votre couteau pour marquer la pâte. Incisez la pâte feuilletée sur les côtés droit et gauche de façon à obtenir des bandes à replier ensuite. Au centre de la pâte, alternez les couches de jambon, fromage et béchamel aux champignons. 


Repliez les bords en haut et en bas par-dessus la garniture. Croisez les bandes de pâtes en les ramenant vers le centre et en les dirigeant légèrement vers le bas.

Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf, parsemez de graines de pavot puis enfournez environ 20mn à 200°C.