113

Pour 40 cookies

250g de beurre demi-sel
200g de cassonade
375g de farine
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
150g de pépites de chocolat

Préparation

Battez le beurre demi-sel ramolli avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez 'loeuf et battez de nouveau.

Incorporez la farine, la levure puis les pépites de chocolat.

Confectionnez des boules de pâte de la taille d'une noix.

Déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson, écrassez-les légèrement puis enfournez environ 8 à 12mn à 200°C.

Les cookies doivent rester blancs et mi-cuits.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir car les cookies sont mous, ils vont durcir en refroidissant. Retirez délicatement les cookies de la feuille de cuisson car ils sont fragiles puis réservez.

Petit mot de la famille Ratatouille: les meilleurs cookies du monde! Légèrement croustillants à l'extérieur.... Moelleux et fondant à l'intérieur...