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Pour 20 gaufres

22cl de lait
2 oeufs
375g de farine T45
100g de beurre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger
125g de sucre perlé

Préparation

Faîtes tiédir le lait et ajoutez-y la levure. Laissez reposer 5mn jusqu'à complète dissolution.

Versez dans la cuve de votre robot puis ajoutez dans l'ordre les oeufs, le sucre vanillé, la farine et le sel.

Commencez à faire pétrir puis ajoutez le beurre mou en dés et faîtes pétrir encore 5mn.

Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h30.

Incorporez le sucre perlé et mélangez. La pâte est collante, c'est normal.

Dans votre gaufrier, déposez une grosse cuillère à soupe de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et dégustez.