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Pour 6 personnes

1kg de viande de porc (sauté ou échine)
1kg de pommes de terre
1 chorizo alentejano
15cl de vin blanc
1 marmite de bouquet garni Knorr
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre

Préparation

Pelez et hachez l'ail puis pelez et émincez les oignons.

Dans un faitout, faîtes revenir l'ail et les oignons dans l'huile d'olive avec la marmite de bouquet garni et le concentré de tomate.

Coupez la viande en gros morceaux, farinez-les et ajoutez-les dans le faitout. Faîtes dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.

Ajoutez le chorizo alentejano coupé en rondelles et mouillez d'eau à mi hauteur. Laissez mijoter à couvert 2h.

Pendant ce temps, pelez et coupez en gros cubes les pommes de terre et faîtes-les cuire à l'Actifry ou à la friteuse. Réservez puis ajoutez-les au plat en fin de cuisson afin de les enrober de sauce.

Servez bien chaud.

Petit mot de la famille Ratatouille: le chorizo alentejano est une saucisse fumée non-piquante et traditionnelle du Portugal qui donnera un goût particulier à ce plat. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacez par un chorizo doux.