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Pour 6 personnes

Pour la garniture

6 pilons de poulet
3 morceaux de collier d'agneau
6 merguez
3 carottes
3 courgettes
3 navets
1 oignon
1 boîte de tomates concassées
1 petite boîte de pois chiches
60g de raisins blonds
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin 
1 bâton de cannelle
Sel et poivre

Pour la semoule

1 grand verre de semoule 
1 grand verre d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel

Préparation

Préparez la garniture: dans un faitout, faîtes revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive. Ajoutez les pilons de poulet et les morceaux de collier d'agneau et faîtes dorer sur toutes les faces pendant environ 5 à 10mn.

Ajoutez la boîte de tomates concassées, le ras el hanout, le cumin et le bâton de cannelle.

Pelez et coupez les légumes puis ajoutez-les dans le faitout. Mouillez d'eau à peine à hauteur puis laissez mijoter environ 2h.

Ajoutez ensuite les pois chiches et les raisins blonds et laissez mijoter 20mn.

Faîtes cuire les merguez sous le grill du four ou à la poêle.

Préparez la semoule: placez le semoule fine dans un saladier. Faîtes bouillir l'eau avec le sel et l'huile d'olive puis versez-la sur la semoule fine. Mélangez rapidement puis couvrez et laissez reposer 5mn. Egrainez la semoule cuite dans vos mains ou à l'aide d'une fourchette.

Servez le couscous royal.