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Pour 30 sablés

170g de farine
30g de poudre d'amandes
100g de beurre
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

Pour le décor

60g de chocolat noir

Préparation

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit être crémeux.

Ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine et la poudre d'amandes.

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez 30mn au frais.

Formez des boules de pâte de la taille d'une noix, déposez-les sur votre plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson puis écrasez à l'aide d'une fourchette la moitité de la sruface des boules de pâtes.

Enfournez environ 12mn à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat au micro-ondes.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir les sablés puis trempez la partie non-écrasée à la fourchette dans le chocolat.

Placez les sablés au frais si besoin pour faire figer le chocolat.