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Pour 6 pots

Pour le riz

1 litre de lait entier
150g de riz
60g de sucre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 écorce de citron

Pour le caramel beurre salé

50g de sucre
20g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide entière

Préparation

Préparez le caramel beurre salé: dans une petite casserole anti-adhésive, faîtes fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne couleur doré. Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez.

Remettez sur le feu puis ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Laissez épaissir sur feu doux environ 5 à 10mn puis mettez la caramel beurre salé dans un pot. En fin de cuisson, le caramel est liquide mais il s'épaissit en refroidissant.

Préparez le riz au lait: faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et ses graines, le bâton de cannelle et l'écorce de citron. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire environ 30mn en mélangeant très régulièrement.

En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille, le bâton de cannelle et l'écorce de citron. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Préparez les pots: au fond de chaque pot, déposez une cuillère à café de caramel beurre salé puis recouvrez de riz au lait. Ajoutez un peu de caramel beurre salé sur le dessus puis laissez refroidir.