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Pour 6 personnes

4 aubergines
50cl de coulis de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de sucre
50g de parmesan
2 boules de mozzarella
De l'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Lavez et tranchez dans la longueur les aubergines. Badigeonnez chaque face d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis salez et poivrez. Faîtes poêler les tranches d'aubergines environ 2 à 3mn de chaque côté puis réservez.

Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le coulis de tomate, le sucre, le parmesan, le basilic et l'origan. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, alternez les couches de tranches d'aubergines cuites avec la sauce tomate. Sur le dessus, déposez la mozzarella coupée en tranches.

Enfournez 30mn à 200°C.