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Pour 14 petits pâtés

Pour la pâte brisée

250g de farine
100g de beurre mou
50ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce

400g de chair à saucisse
14 oeufs de caille
1 tranche de pain de mie
2 cuillères à soupe de lait
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil
Sel et poivre

Pour dorer

1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de lait

Préparation

Préparez la pâte brisée: mettez les ingrédients dans votre robot et laissez pétrir environ 2 à 3mn le temps qu'une boule de pâte homogène se forme. Filmez-la et laissez reposer 1h au frais.

Préparez la farce: imbibez le pain de mie avec le lait. Hachez la gousse d'ail et le persil. Mélangez la chair à saucisse avec l'ail, le persil, le pain de mie imbibé de lait puis salez et poivrez. Faîtes cuire les oeufs de caille 5mn dans l'eau bouillante puis écalez-les.

Confectionnez les petits pâtés: étalez votre pâte brisée et découpez des ronds de pâte. Chemisez des petits moules creux avec ces ronds de pâte, déposez un peu de farce puis un oeuf de caille et enfin refermez avec des plus petits ronds de pâtes. Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf mélangé au lait puis enfournez 30mn à 180°C.

Dégustez chauds, tièdes ou froids.